Carottes miellées aux cinq épices

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Accompagnements | Voici nos

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale : | Végétarien

Ingrédients

150 mL (3/4 tasse) d’eau
8 carottes moyennes (454 g/1 lb), pelées et tranchées en biseau
1 bâton de cannelle
3 mL (3/4 c. à thé) de cumin moulu
2 mL (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
1 mL (1/4 c. à thé) de coriandre moulue
0.5 mL (1/8 c. à thé) de cayenne
10 mL (2 c. à thé) de miel
10 mL (2 c. à thé) de jus de citron

Préparation

  1. Dans une poêle moyenne, amenez l’eau à ébullition; jetez-y les carottes, la cannelle, le cumin, le gingembre, la coriandre et le cayenne.
  2. Réglez le feu pour que le liquide mijote, couvrez et laissez cuire 12 minutes.
  3. Découvrez, ajoutez le miel et le jus de citron puis laissez bouillir 4 minutes à feu vif ou jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé et que les carottes soient tendres. Elles se servent chaudes ou tièdes.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:372