Carottes à l’orange et au sésame
La cuisson des carottes nouvelles dans le jus d’orange rehausse leur consistance croquante et la douceur de leur goût.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 25min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- 500 g de petites carottes nouvelles (1lb)
- 1 orange
- 15 g de beurre (1 c. à soupe) ou 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- sel et poivre noir
- 1 c. à soupe de graines de sésame
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Grattez les carottes. Si elles sont très petites, laissez-les entières, sinon coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Brossez l’orange sous l’eau tiède, prélevez le zeste, et pressez le fruit. Mettez le zeste et le jus dans une casserole avec le beurre ou l’huile et portez à ébullition à feu doux.
- Ajoutez les carottes dans la casserole, salez et poivrez. Portez à nouveau à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter environ 10 à 12 minutes, en remuant la casserole de temps à autre. Les carottes doivent être moelleuses mais pas trop molles.
- Pendant ce temps, faites griller les graines de sésame 2 minutes, environ, à feu vif dans une poêle sans matière grasse en agitant la poêle pour qu’elles n’attachent pas.
- Parsemez les carottes de sésame et servez.