Carottes à l’orange et au sésame

La cuisson des carottes nouvelles dans le jus d’orange rehausse leur consistance croquante et la douceur de leur goût.

Recette de carottes pour Noël.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 25min. Moins de 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 25min.
Temps de cuisson
Moins de 30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Grattez les carottes. Si elles sont très petites, laissez-les entières, sinon coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Brossez l’orange sous l’eau tiède, prélevez le zeste, et pressez le fruit. Mettez le zeste et le jus dans une casserole avec le beurre ou l’huile et portez à ébullition à feu doux.
  3. Ajoutez les carottes dans la casserole, salez et poivrez. Portez à nouveau à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter environ 10 à 12 minutes, en remuant la casserole de temps à autre. Les carottes doivent être moelleuses mais pas trop molles.
  4. Pendant ce temps, faites griller les graines de sésame 2 minutes, environ, à feu vif dans une poêle sans matière grasse en agitant la poêle pour qu’elles n’attachent pas.
  5. Parsemez les carottes de sésame et servez.