Carottes glacées au jus de grenade

Ce plat d’accompagnement à base de carottes et de noix est aussi agréable à l’œil que savoureux.

Les carottes glacées au jus de grenade font partie des recettes à essayer pour l’Action de grâce.YULIA 1971/SHUTTERSTOCK
Portions Temps de préparation
8pers. 1heure
Portions Temps de préparation
8pers. 1heure
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une petite casserole, porter le jus à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu à moyen et laisser réduire environ 15 minutes ou jusqu’à obtention de 125 ml (1/2 tasse) de jus; incorporer le miel. (On peut préparer la glace plusieurs jours à l’avance et la conserver au réfrigérateur dans un récipient fermé).
  2. Entre-temps, préchauffer le four à 200°C (400°F). Déposer les carottes, l’huile, le sel et le poivre dans un plat allant au four de 3 litres de capacité (9 x 13 pouces); remuer pour bien enrober. En remuant à l’occasion, cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres sous la pointe d’un couteau.
  3. Verser la glace sur les carottes, en remuant pour les enrober. Cuire 10 minutes en remuant une ou deux fois.
  4. Incorporer les noix, les canneberges et le thym; poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient glacées. Disposer dans un plat de service.