Carottes glacées au jus de grenade
Ce plat d’accompagnement à base de carottes et de noix est aussi agréable à l’œil que savoureux.
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 1heure |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 1heure |
Ingrédients
- 500 ml de jus de grenade (2 tasses)
- 80 ml de miel kg de carottes (1/3 tasse), pelées et coupées en diagonale en tranches de 1 cm
- 30 ml d'huile d'olive (2 c. à soupe)
- 5 ml de sel de mer 1 c à thé
- 2 ml de poivre noir fraîchement moulu (1/2 c. à thé)
- 125 ml de noix (1/2 tasse), grossièrement hachées
- 125 ml de canneberges séchées (1/2 tasse)
- 30 ml de thym frais haché (2 c. à soupe)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Dans une petite casserole, porter le jus à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu à moyen et laisser réduire environ 15 minutes ou jusqu’à obtention de 125 ml (1/2 tasse) de jus; incorporer le miel. (On peut préparer la glace plusieurs jours à l’avance et la conserver au réfrigérateur dans un récipient fermé).
- Entre-temps, préchauffer le four à 200°C (400°F). Déposer les carottes, l’huile, le sel et le poivre dans un plat allant au four de 3 litres de capacité (9 x 13 pouces); remuer pour bien enrober. En remuant à l’occasion, cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres sous la pointe d’un couteau.
- Verser la glace sur les carottes, en remuant pour les enrober. Cuire 10 minutes en remuant une ou deux fois.
- Incorporer les noix, les canneberges et le thym; poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient glacées. Disposer dans un plat de service.