Carottes au parmesan
Grâce aux carottes, ce plat fournit beaucoup de bêta-carotène antioxydant, qui peut se transformer en vitamine A dans l’organisme.
Ingrédients
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
500 g (1 lb) de carottes tranchées de biais sur 5 mm (1/4 po) d’épaisseur
1/4 cuill. à thé de sel
1/4 cuill. à thé de poivre
2 cuill. à soupe de parmesan râpé
Préparation
- Réchauffez l’huile à feu assez doux dans une casserole antiadhésive. Ajoutez les carottes. Couvrez. Laissez cuire 15 min, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
- Ôtez le couvercle, augmentez le feu et faites dorer les carottes 15 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Salez et poivrez. Saupoudrez de parmesan juste avant de servir.
Pour 4 personnes
Préparation 6 min
Cuisson 30 min
Information nutritionnelle :
Pour 1 personne : 115 calories. Protéines : 3,2 g – Glucides : 8,2 g – Lipides : 7,7 g (dont saturés : 1,9 g) – Cholestérol : 5 mg – Fibres : 3,8 g – Potassium : 380 mg.