Carottes au parmesan

Grâce aux carottes, ce plat fournit beaucoup de bêta-carotène antioxydant, qui peut se transformer en vitamine A dans l’organisme.

Ingrédients

2 cuill. à soupe d’huile d’olive
500 g (1 lb) de carottes tranchées de biais sur 5 mm (1/4 po) d’épaisseur
1/4 cuill. à thé de sel
1/4 cuill. à thé de poivre
2 cuill. à soupe de parmesan râpé

Préparation

  1. Réchauffez l’huile à feu assez doux dans une casserole antiadhésive. Ajoutez les carottes. Couvrez. Laissez cuire 15 min, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  2. Ôtez le couvercle, augmentez le feu et faites dorer les carottes 15 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Salez et poivrez. Saupoudrez de parmesan juste avant de servir.

Pour 4 personnes
Préparation 6 min
Cuisson 30 min

Information nutritionnelle :

Pour 1 personne : 115 calories. Protéines : 3,2 g – Glucides : 8,2 g – Lipides : 7,7 g (dont saturés : 1,9 g) – Cholestérol : 5 mg – Fibres : 3,8 g – Potassium : 380 mg.

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