Cari de porc au coco et légumes
Délicieux et réconfortant à souhait, ce cari est aussi très polyvalent. Il se mariera facilement à toute viande ou légume que vous avez sous la main!
Temps de cuisson |
15-20min. |
Temps de cuisson |
15-20min. |
Ingrédients
- 2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive extra-vierge
- 1/2 oignon rouge en dés
- 1 c. à thé (5 ml) gingembre émincé
- 1 c. à thé (5 ml) d'ail émincé
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin
- 1 pincée de chaque épice: poudre de chili, paprika, coriandre et curcuma
- 1 tasse (250 ml) de tomates en dés
- 1/2 tasse (125 ml) de lait de coco
- 1/2 tasse (125 ml) d’eau
- 1/2 tasse (125 ml) d'aubergine en dés
- 1/2 tasse (125 ml) de poivron jaune en dés
- 1/2 tasse (125 ml) courgette en dés
- 1/2 tasse (125 ml) de champignons blancs, équeutés et coupée en quarts
- 500 g (1 lb) filet de porc, finement tranché
- 1 poignée de jeunes épinards
- 1 petite poignée de coriandre, tranchée
- Jus de 1/2 citron
- Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
Portions:
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Mettre dans une grande casserole l’huile d’olive, l’oignon, le gingembre et l’ail; laisser mijoter à feu moyen-faible pendant cinq minutes et remuant à l’occasion.
- Ajouter en brassant le cumin, la poudre de chili, le paprika, la coriandre et le curcuma.
- Ajouter les dés de tomate, le lait de coco, l’eau, l’aubergine, le poivron jaune, la courgette et les champignons; laisser mijoter à couvert pendant encore cinq minutes.
- Ajouter le porc en mélangeant et laisser mijoter jusqu’à ce que le porc soir cuit, soit environ cinq minutes.
- Ajouter les épinards, la coriandre, le jus de citron ainsi que sel et poivre au goût.
- Servir si désiré avec un riz basmati brun.