Cari de chou-fleur et de tofu
Le chou-fleur, les pois chiches et le tofu ont tous un goût discret, mais ensemble, ils forment une recette incroyable. Ce cari de chou-fleur et de tofu est également rapide et facile à préparer.
Portions | Temps de préparation |
6portions | 30min |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 30min |
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 carottes de taille moyenne tranchées
- 1 oignon de taille moyenne hachée
- 3 c. à soupe de poudre de cari
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 1 petite tête de chou-fleur coupée en fleurons (environ 3 tasses)
- 1 boîte de tomates broyées rôties (398 ml)
- 2 paquets (environ 350 g chacun) de tofu extra ferme égoutté et coupé en cubes de ½ po (environ 1,25cm)
- 1 tasse de bouillon de légumes
- 1 boîte de pois chiches (540 ml) rincés et égouttés
- 1 boîte de lait de coco (398 ml)
- 1 tasse de pois congelés
- Riz cuit chaud
- coriandre fraîche hachée
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Dans une casserole d’environ 5 ½ litres chauffer l’huile et faire sauter les carottes et l’oignon jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, soit 4 à 5 minutes. Incorporer l’assaisonnement.
- Ajouter le chou-fleur, les tomates, le tofu et le bouillon; porter à ébullition. Réduire la température, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Incorporer les pois chiches, le lait de coco et les petits pois et porter à ébullition. Réduire la température et cuire, à découvert, en mélangeant occasionnellement, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et que le chou-fleur soit tendre, soit 5 à 7 minutes.
- Servir avec le riz. Assaisonner avec la coriandre.
Astuce santé: ½ tasse de chou-fleur cuit donne presque la moitié de la valeur nutritionnelle demandée pour la vitamine C. Le légume contient aussi des composés contenant du soufre, qui peuvent aider à protéger contre certains cancers.
Valeurs nutritives
Pour 1 1/3 tasse: 338 calories, 21g de lipides (13g de gras saturés), 0 cholestérol, 528mg de sodium, 29g de glucides (9g de sucres, 7g de fibres), 13g de protéines.