Cappuccino glacé
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: Prêt en : 10 minutes + temps de congélation Temps de cuisson: Façile
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: Prêt en : 10 minutes + temps de congélation
Temps de cuisson: Façile
Type de repas : | Boissons et cocktails | Voici nos meilleures recettes de boissons et cocktails
Diète spéciale : | Faible en calories
Ingrédients
50 ml (¼ tasse) de sucre granulé
7 g de gélatine en sachet sans saveur
500 ml (2 tasses) de café fort, chaud
125 ml (½ tasse) de crème à café
2 ml (½ c. à café) d’extrait de vanille ou d’amande
50 ml (¼ tasse) de noisettes grillées et hachées
6 gaufrettes roulées, ou autres biscuits
Préparation
1. Dans un récipient résistant à la chaleur, mélanger le sucre et la gélatine. Verser le café et remuer jusqu’à dissolution. Ajouter la crème et la vanille.
2. Verser le tout dans un moule en métal carré de 20 cm (8 po) de côté, laisser refroidir à température ambiante. Placer une heure au congélateur ; remuer avec une fourchette pour séparer les granules. Remettre au congélateur, en répétant l’opération toutes les 30 minutes pendant au moins 3 heures, jusqu’à ce que la préparation soit complètement glacée.
3. Remuer une dernière fois juste avant de servir dans des coupes à dessert. Parsemer de noisettes et présenter avec les gaufrettes ou les biscuits.