Cantaloup et bleuets au thé vert et à la lime

Le cantaloup et les bleuets sont des compagnons magiques. Ici, le goût acidulé de la lime et le charme du thé vert ajoutent un accent très raffiné à ce dessert peu calorique qu’on peut aussi servir le matin.

Cantaloup et bleuets au thé vert et à la lime.Elena Shashkina/Shutterstock
Portions Temps de préparation
6portions 10min.
Portions Temps de préparation
6portions 10min.
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
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Préparation
  1. Mettez les sachets de thé dans l’eau bouillante et laissez le thé infuser 3-4 minutes. Retirez-les. Ajoutez le sucre au thé et remuez pour le faire fondre. Incorporez le jus et le zeste de lime. Laissez tiédir.
  2. Mélangez les dés de cantaloup et les bleuets dans un grand bol. Versez le thé sur les fruits et remuez. On compte 2/3 tasse par portion. Cette salade de fruits se garde 2 jours au réfrigérateur dans un plat couvert.
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Information nutritionnelle

Par portion: 72 kcal, 1g protéines, 18g glucides, 2g fibres, 0g lipides, 0g graisses saturées, 0mg cholestérol, 13mg sodium.