Cantaloup et bleuets au thé vert et à la lime
Le cantaloup et les bleuets sont des compagnons magiques. Ici, le goût acidulé de la lime et le charme du thé vert ajoutent un accent très raffiné à ce dessert peu calorique qu’on peut aussi servir le matin.
Portions | Temps de préparation |
6portions | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 10min. |
Ingrédients
- 2 sachets de thé vert
- ⅔ tasse d’eau bouillante
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de zeste de lime râpé
- 2 c. à soupe de jus de lime
- ½ cantaloup, détaillé en dés de 4 cm (1 ½po)
- 2 tasses de bleuets lavés et essuyés
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Mettez les sachets de thé dans l’eau bouillante et laissez le thé infuser 3-4 minutes. Retirez-les. Ajoutez le sucre au thé et remuez pour le faire fondre. Incorporez le jus et le zeste de lime. Laissez tiédir.
- Mélangez les dés de cantaloup et les bleuets dans un grand bol. Versez le thé sur les fruits et remuez. On compte 2/3 tasse par portion. Cette salade de fruits se garde 2 jours au réfrigérateur dans un plat couvert.
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Information nutritionnelle
Par portion: 72 kcal, 1g protéines, 18g glucides, 2g fibres, 0g lipides, 0g graisses saturées, 0mg cholestérol, 13mg sodium.