Cannellonis gratinés au oka
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: 1 à 1 ¼ heure Type de repas :
Nombre de portions : 4
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 1 à 1 ¼ heure
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Diète spéciale :
Ingrédients
4 grandes feuilles de lasagne fraîche, coupées en deux (ou des cannellonis séchés)
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
2 échalotes françaises, émincées
1/2 aubergine moyenne, coupée en dés de 1/2 po (1 cm)
2 tasses (500 ml) d’épinards lavés et ciselés
1 c. à soupe (15 ml) d’eau
2/3 tasse (150 ml) de ricotta canadienne
2 feuilles de basilic
Sel et poivre du moulin
Sauce tomate
1 c. à thé (5 ml) de beurre
1 oignon moyen, émincé
1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates italiennes, coupées en dés
10 feuilles de basilic
Sel et poivre du moulin
1/2 lb (250 g) de oka canadien, coupé en petits dés
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l’huile. Ajouter les échalotes. Faire sauter jusqu’à coloration et ajouter les dés d’aubergine. Incorporer les épinards et l’eau. Continuer la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter la ricotta et le basilic. Assaisonner.
- Garnir les feuilles de lasagne avec le mélange d’épinards, d’aubergine et de ricotta, puis rouler en cylindres (ou en farcir les cannellonis). Les déposer dans un plat allant au four.
- Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une poêle. Faire sauter l’oignon 2 minutes et ajouter les tomates. Continuer la cuisson encore 15 minutes. Ajouter le basilic. Assaisonner.
- Napper les cannellonis de la sauce tomate et ajouter le oka. Cuire pendant 15 minutes.
Information nutritionnelle :
Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l’huile. Ajouter les échalotes. Faire sauter jusqu’à coloration et ajouter les dés d’aubergine. Incorporer les épinards et l’eau. Continuer la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter la ricotta et le basi-lic. Assaisonner.