Canard à l’ananas et au concombre

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 12 minutes + 5 minutes de repos

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 12 minutes + 5 minutes de repos

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

500 ml / 2 tasses    ananas frais, en dés
500 ml / 2 tasses    concombres, pelés, épépinés, en demi-rondelles
50 ml / 1/4 tasse    feuilles de menthe, ciselées
50 ml / 1/4 tasse    feuilles de basilic, ciselées
30 ml / 2 c. à soupe    vinaigre balsamique
30 ml / 2 c. à soupe    sucre d’érable
2    magrets

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le canard et laisser macérer à température ambiante.

Préchauffer une grande poêle antiadhésive. Entailler la peau du canard en losanges et placer côté peau dans la poêle très chaude. Cuire environ six minutes sur chaque face pour une cuisson rosée.

Transférer la viande sur une assiette chaude, couvrir de papier aluminium et laisser reposer cinq minutes.

Trancher en aiguillettes et servir avec la salsa.

Accompagnement suggéré : pour compléter le repas, croquer un biscotti.

Information nutritionnelle :