Canard à l’ananas et au concombre
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 12 minutes + 5 minutes de repos
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes + 5 minutes de repos
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
500 ml / 2 tasses ananas frais, en dés
500 ml / 2 tasses concombres, pelés, épépinés, en demi-rondelles
50 ml / 1/4 tasse feuilles de menthe, ciselées
50 ml / 1/4 tasse feuilles de basilic, ciselées
30 ml / 2 c. à soupe vinaigre balsamique
30 ml / 2 c. à soupe sucre d’érable
2 magrets
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le canard et laisser macérer à température ambiante.
Préchauffer une grande poêle antiadhésive. Entailler la peau du canard en losanges et placer côté peau dans la poêle très chaude. Cuire environ six minutes sur chaque face pour une cuisson rosée.
Transférer la viande sur une assiette chaude, couvrir de papier aluminium et laisser reposer cinq minutes.
Trancher en aiguillettes et servir avec la salsa.
Accompagnement suggéré : pour compléter le repas, croquer un biscotti.