Canard aux tomates séchées
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 2 heures 30 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 2 heures 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 canard de 2,3 kg / 5 lb
30 ml / 2 c. à soupe miel
60 ml / 4 c. à soupe vinaigre balsamique
30 ml / 2 c. à soupe eau
3 oignons, émincés
30 ml / 2 c. à soupe huile des tomates séchées
15 tomates séchées dans l’huile, en fines languettes
Préparation
Retirer le gras visible du canard et piquer la peau avec la pointe d’un couteau.
Placer une grille dans une rôtissoire contenant de l’eau bouillante et poser le canard sur la grille. Couvrir hermétiquement la rôtissoire d’une feuille d’aluminium et cuire le canard à la vapeur une heure sur le feu.*
Préchauffer le four à 200 °C /400 °F.
Dans une petite casserole, chauffer le miel, la moitié du vinaigre et l’eau 1 minute et réserver.
Déposer le canard sur une grille dans un plat à cuisson et badigeonner du miel aromatisé.
Terminer la cuisson au four 60 minutes, en badigeonnant aux dix minutes jusqu’à
coloration acajou.
Dans une poêle, tomber les oignons dans l’huile avec les tomates en remuant souvent. Ajouter le reste du vinaigre et mélanger.
Dépecer le canard en quatre portions et accompagner d’oignons caramélisés.
*Après sa cuisson à la vapeur, la peau du canard sera encore blanche et tendre. La seconde cuisson lui donnera sa belle couleur.