Camembert en cachette sur salade
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
375 ml / 1 1/2 tasse pain blanc, en cubes de 1 cm / 1/2 po
125 ml / 1/2 tasse huile d’olive
30 ml / 2 c. à soupe vinaigre balsamique
15 ml / 1 c. à soupe origan frais, émincé
Au goût sel et poivre du moulin
200 g / 7 oz camembert, sans croûte, coupé en quartiers
4 feuilles de vigne, rincées, épongées
1 courgette moyenne, en cubes, blanchie, épongée
2 tomates, en cubes
4 branches origan
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F. Sur une plaque, griller le pain au four jusqu’à ce qu’il soit sec et doré. Réserver.
Dans un bol, fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, l’origan et les assaisonnements. Tremper chaque morceau de fromage dans la vinaigrette et déposer chaque morceau sur une feuille de vigne. Rabattre la feuille sur le fromage de manière à bien l’envelopper et badigeonner l’extérieur de vinaigrette.
Dans une poêle chaude, faire revenir les feuilles de vigne farcies 30 secondes sur chaque face, réserver sur une assiette chaude.
Dans un bol, mélanger les croûtons, les courgettes, la tomate, le reste de la vinaigrette et assaisonner.
Répartir la salade sur des assiettes, déposer sur chacune un camembert en cachette.
Décorer d’une branche d’origan et servir aussitôt.