Calzone à l’agneau
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
2 l / 8 tasses roquette, rincée, essorée, déchirée
1 oignon moyen, tranché
3 gousses ail, haché
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive
1 boîte de 398 ml / 14 oz cœurs d’artichaut, égouttés
600 g / 1 lb 5 oz pâte à pizza, en 4 parties égales
Au goût sel et poivre du moulin
250 g / 8 oz côtelettes d’agneau, désossées, émincées
375 ml / 1 1/2 tasse / 160 g fromage de chèvre, râpé
2 jaunes d’œufs, légèrement battus
Préparation
Dans une grande poêle, tomber la roquette dans les deux tiers de l’huile. Refroidir, essorer et réserver dans un bol. Dans la même poêle, tomber l’oignon et l’ail dans le reste de l’huile et réserver avec la roquette cuite.
Préchauffer le four à 220 ºC / 425 ºF.
Ajouter les artichauts au mélange de légumes et assaisonner.
Étirer la pâte en quatre cercles de 18 cm / 7 po. Secouer l’excédent de farine.
Répartir la garniture, coiffer d’agneau émincé et terminer avec le fromage. Refermer le calzone en pinçant les bords.
Badigeonner de jaune d’œuf.
Piquer chaque calzone trois fois à l’aide d’une fourchette. Sur une plaque légèrement huilée, cuire au centre du four 20 minutes ou jusqu’à ce que les calzone soient dorés et croustillants.
Servir aussitôt.