CALZONE AUX FROMAGES, BROCOLI ET POULET
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
315 g ricotta 1 tasse
120 g fromage suisse, en dés 1 tasse
1 petit brocoli, en petits bouquets, blanchis et égouttés
180 g poulet cuit, en dés 1 1/2 tasse
3 gousses d’ail, hachées
120 g pancetta, hachée 4 oz
45 ml oignon, haché fin 3 c. à soupe
Sel et poivre frais moulu
600 g pâte à pizza (voir recette de base) 20 oz
1 filet huile d’olive
Préparation
Préchauffer le four à 225 °C/450 °F.
Dans un bol, mélanger la ricotta, le fromage suisse, le brocoli blanchi et égoutté, le poulet, l’ail, la pancetta et l’oignon. Saler et poivrer, réserver.
Abaisser la pâte pour former 6 disques de 18 cm (7 po).
Répartir et étaler la farce sur un côté de chaque disque. Mouiller le pourtour de la pâte. La rabattre sur la garniture.
Presser fermement la bordure de chaque calzone avec les doigts ou à l’aide d’une fourchette. Répéter l’opération pour les 5 autres calzone.
Pratiquer quelques ouvertures sur le dessus de chacun des calzone pour laisser s’échapper la vapeur. Badigeonner les calzone d’huile d’olive.
Cuire au four sur une plaque huilée 20 minutes.