Calzone aux épinards et à la ricotta
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
2 sacs de 284 g / 10 oz épinards, équeutés, rincés, essorés
50 ml / 1/4 tasse huile d’olive
1 petit oignon, haché
2 gousses ail, haché
6 tomates séchées dans l’huile, hachées
1 contenant de 475 g fromage ricotta, égoutté
250 ml / 1 tasse / 120 g fromage feta, émietté
2 ml / 1/2 c. à thé muscade, moulue
Au goût sel et poivre du moulin
600 g / 1 lb 5 oz pâte à pizza, en quatre parties égales
250 ml / 1 tasse sauce tomate du commerce
1 jaune d’œuf battu
Préparation
Dans une grande poêle, tomber les épinards dans la moitié de l’huile. Refroidir, bien essorer et réserver. Dans la même poêle, tomber l’oignon et l’ail dans le reste de l’huile. Refroidir et réserver.
Préchauffer le four à 220 °C / 425 °F.
Dans un bol, mélanger les légumes cuits, les tomates, les fromages et la muscade, puis assaisonner.
Sur un plan de travail enfariné, étirer chaque portion de pâte pour former des cercles de 18 cm / 7 po. Secouer l’excédent de farine.
Badigeonner la moitié de chaque cercle avec 50 ml / 1/4 tasse de sauce tomate en laissant une bordure de 2,5 cm / 1 po. Ajouter le quart de la garniture, rabattre la pâte et pincer les bordures pour sceller.
À l’aide d’une fourchette, piquer le dessus des calzone. Badigeonner de jaune d’œuf.
Transférer délicatement sur une plaque de cuisson chemisée de papier parchemin.
Cuire au centre du four 20 minutes ou jusqu’à ce que les calzone soient dorés et croustillants.
Servir aussitôt.