Calzone au jambon
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
450 g / 1 lb champignons, en quartiers
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive
600 g / 1 lb 5 oz pâte à pizza, en 4 parties égales
125 ml / 1/2 tasse tapenade
350 g / 12 oz jambon, en lanières
400 ml / 1 2/3 tasse / 200 g fromage friulano, râpé
20 feuilles basilic
2 jaunes d’œufs, légèrement battus
Préparation
Préchauffer le four à 220 ºC / 425 ºF.
Dans une grande poêle, sauter les champignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés et réserver.
Étirer la pâte pour former quatre cercles de 18 cm / 7 po. Secouer l’excédent de farine.
Tartiner chaque cercle de pâte de tapenade, garnir de champignons, de jambon, de fromage et coiffer de basilic. Refermer le calzone en pinçant les rebords pour bien sceller.
Badigeonner de jaune d’œuf.
Piquer chaque calzone à l’aide d’une fourchette. Sur une plaque légèrement huilée, cuire les calzone au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, soit environ 20 minutes.
Servir aussitôt.