Calmars grillés aux fines herbes
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes + 4 heures de marinade Temps de cuisson: 5 minutes
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes + 4 heures de marinade
Temps de cuisson: 5 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
250 ml / 1 tasse feuilles de basilic, rincées
250 ml / 1 tasse feuilles de persil plat, rincées
3 gousses ail
125 ml / 1/2 tasse huile d’olive
1 kg / 2 lb calmars, parés, rincés
Au goût sel et poivre
2 citrons, en quartiers
Préparation
Dans le bol du robot, hacher le basilic, le persil et l’ail par touches successives.
Ajouter l’huile, pulser une minute, puis transférer dans un grand bol.
Ajouter les calmars, mélanger et mariner quatre heures au réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue.
Égoutter les calmars et assaisonner. Cuire sur la grille en tournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils deviennent opaques.
Servir immédiatement avec des quartiers de citron.