Calmars grillés aux fines herbes

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes + 4 heures de marinade Temps de cuisson: 5 minutes

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes + 4 heures de marinade

Temps de cuisson: 5 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

250 ml / 1 tasse    feuilles de basilic, rincées
250 ml / 1 tasse    feuilles de persil plat, rincées
3 gousses    ail
125 ml / 1/2 tasse    huile d’olive
1 kg / 2 lb    calmars, parés, rincés
Au goût     sel et poivre
2    citrons, en quartiers

Préparation

Dans le bol du robot, hacher le basilic, le persil et l’ail par touches successives.

Ajouter l’huile, pulser une minute, puis transférer dans un grand bol.

Ajouter les calmars, mélanger et mariner quatre heures au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue.

Égoutter les calmars et assaisonner. Cuire sur la grille en tournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils deviennent opaques.

Servir immédiatement avec des quartiers de citron.

Information nutritionnelle :