Calmars farcis à l’italienne
Nombre de portions : 4 portions Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 1 h 15 minutes Type de
Nombre de portions : 4 portions
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 h 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
8 calmars de grosseur moyenne, nettoyés
250 ml / 1 tasse mie de pain, émiettée
15 ml / 1 c. à soupe olives noires, dénoyautées, hachées
15 ml / 1 c. à soupe persil frais, haché
2 gousses ail, haché
Au goût sel et poivre du moulin
2 tomates rouges, pelées, épépinées, en dés
50 ml / 1/4 tasse huile d’olive
1 lime
Préparation
Préchauffer le four à 170 ºC / 325 ºF.
Hacher les têtes et les nageoires des calmars et les déposer dans un bol. Ajouter le pain, les olives, le persil et l’ail. Mélanger et assaisonner la farce.
Farcir les poches des calmars aux deux tiers de leur capacité. Fermer l’ouverture à l’aide de cure-dents.
Dans un plat à cuisson, déposer les calmars farcis, ajouter les tomates et l’huile, couvrir d’une feuille d’aluminium. Cuire environ 1 h 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Retirer les cure-dents.
Servir 2 calmars par portion et napper du jus de cuisson.
Garnir de zeste et de tranches de lime.