Calmars farcis au fromage de chèvre
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes + 2 heures de marinade Temps de cuisson: 10 minutes
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes + 2 heures de marinade
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 kg / 2 lb calmars, entiers, nettoyés
3 gousses ail, haché
5 ml / 1 c. à thé sel épicé
1 ml / 1/4 c. à thé piment de Cayenne moulu
1 citron, le zeste râpé et le jus
50 ml / 1/4 tasse huile d’olive
Au goût poivre du moulin
200 g / 7 oz fromage de chèvre frais
50 ml / 1/4 tasse / 40 g pignons, rôtis
125 ml / 1/2 tasse épinards, lavés, équeutés, hachés
Préparation
Dans une grande casserole, blanchir les poches et les tentacules des calmars à l’eau bouillante salée 1 minute. Éponger avec du papier absorbant et réserver dans un sac de plastique hermétique.
Dans un bol, mélanger l’ail, le sel, le piment, le zeste, le jus de citron, l’huile et le poivre. Verser sur les calmars et refermer le sac. Réfrigérer et mariner 2 heures.
Dans un bol, mélanger le fromage, les pignons et les épinards.
Préchauffer le barbecue.
Farcir les calmars du mélange au fromage et refermer chaque calmar à l’aide de cure-dents.
Cuire les calmars farcis et les tentacules sur la grille jusqu’à ce que la chair soit opaque et marquée sur chaque face.
Servir aussitôt.