Cailles glacées au sirop balsamique
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
250 ml / 1 tasse vinaigre balsamique
30 ml / 2 c. à soupe jus d’orange concentré
5 ml / 1 c. à thé sel
1 ml / 1/4 c. à thé piment de Cayenne moulu
8 cailles, semi-désossées, en crapaudine*
Quantité suffisante huile d’olive
15 ml / 1 c. à soupe assaisonnement à l’italienne
Au goût sel et poivre
1 orange, le zeste seulement
Préparation
Préchauffer le barbecue.
Dans une petite casserole, réduire le vinaigre de moitié, ajouter le jus d’orange, le sel et le piment. Réserver.
Badigeonner les cailles d’un filet d’huile et assaisonner.
Cuire les cailles côté peau sur la grille environ 10 minutes.
Retourner et badigeonner de marinade de temps en temps jusqu’à la fin de la cuisson.
Garnir de zeste d’orange et servir.
*Placer les cailles sur le ventre et, avec un couteau, les trancher au milieu du dos, du cou au croupion, de manière à pouvoir retirer la colonne vertébrale et à leur donner la forme d’un crapaud. Pour que les cailles soient encore plus plates, écraser la cage thoracique du plat de la main. On peut également demander au boucher de les préparer.