Cailles barbecues à la gremolada
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 10 minutes + 3 heures de marinade Temps de cuisson:
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 10 minutes + 3 heures de marinade
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
12 cailles, parées
60 ml / 4 c. à soupe thym, effeuillé
30 ml / 2 c. à soupe romarin effeuillé
6 gousses ail, émincé
125 ml / 1/2 tasse huile d’olive
150 ml / 2/3 tasse vin blanc
1 citron, le zeste râpé
60 ml / 4 c. à soupe persil, haché finement
1 gousse ail, haché finement
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation
À l’aide de ciseaux, couper les cailles entre les deux suprêmes, ouvrir en crapaudine et aplatir. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger le thym, romarin, l’ail, l’huile, le vin et les cailles. Mariner trois heures au réfrigérateur.
Mélanger le zeste, le persil et l’ail pour former la gremolada. Réserver.
Préchauffer le barbecue.
Assaisonner les cailles et cuire sur la grille en tournant de temps en temps, environ dix minutes.
Retirer du feu et laisser reposer quatre minutes sur une assiette chaude, parsemer de gremolada et servir.