Cailles aux abricots et aux pacanes
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
250 ml / 1 tasse abricots secs, coupés en dés
75 ml / 1/3 tasse pacanes, hachées
1 ml / 1/4 c. à thé muscade râpée
Au goût sel et poivre du moulin
8 cailles
Quantité suffisante farine
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive
8 tranches pancetta douce
1 petit oignon, haché
375 ml / 1 1/2 tasse vin blanc
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Dans un bol, mélanger les abricots, les pacanes et la muscade. Réserver.
Assaisonner l’intérieur des cailles et farcir du mélange sans trop tasser. Fixer les pattes à l’aide d’un cure-dent. Fariner légèrement.
Dans une grande poêle, colorer les cailles dans l’huile. Recouvrir chacune d’une tranche de pancetta et cuire au four 20 minutes jusqu’à ce que dorées et tendres. Réserver les cailles au chaud.
Conserver 30 ml / 2 c. à soupe de gras de cuisson dans la poêle et colorer les oignons. Déglacer au vin et réduire de moitié.
Napper les cailles de sauce au moment de servir.