Cailles aux abricots et aux pacanes

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

250 ml / 1 tasse    abricots secs, coupés en dés
75 ml / 1/3 tasse    pacanes, hachées
1 ml / 1/4 c. à thé    muscade râpée
Au goût    sel et poivre du moulin
8    cailles   
Quantité suffisante    farine
45 ml / 3 c. à soupe    huile d’olive
8 tranches    pancetta douce
1 petit    oignon, haché
375 ml / 1 1/2 tasse    vin blanc

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F. 

Dans un bol, mélanger les abricots, les pacanes et la muscade. Réserver.

Assaisonner l’intérieur des cailles et farcir du mélange sans trop tasser. Fixer les pattes à l’aide d’un cure-dent. Fariner légèrement.

Dans une grande poêle, colorer les cailles dans l’huile. Recouvrir chacune d’une tranche de pancetta et cuire au four 20 minutes jusqu’à ce que dorées et tendres. Réserver les cailles au chaud.

Conserver 30 ml / 2 c. à soupe de gras de cuisson dans la poêle et colorer les oignons. Déglacer au vin et réduire de moitié.

Napper les cailles de sauce au moment de servir.

Information nutritionnelle :