Café infusé à froid: la meilleure recette
Le café infusé à froid est un café beaucoup moins acide et amer que le café ordinaire, avec une touche supplémentaire de douceur. Riche en caféine, le café peut se boire tel quel, ou avec un ajout de lait, de crème ou de sucre.
Portions | Temps de préparation |
8portions | 10 minutes |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 10 minutes |
- 1 tasse de café moulu de torréfaction moyenne
- 1 tasse d'eau chaude
- 6 à 7 tasses d'eau froide
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Mettre le café moulu dans un contenant de verre transparent. Verser l’eau chaude sur le café; laisser agir pendant 10 minutes. Incorporer l’eau froide. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures. Plus le café sera réfrigéré longtemps, plus fort la saveur sera.
- Filtrer le café dans une passoire fine pour enlever les résidus et le filtrer à nouveau dans un filtre à café.
- Servir avec de la glace. Ajouter du lait ou de la crème, si désiré. Garder au réfrigérateur jusqu’à environ deux semaines.
Conseils pour le café infusé à froid
- Même si plusieurs recettes d’infusion à froid n’incluent pas d’eau chaude, nous aimons l’effet. L’eau presque bouillante libère du dioxyde de carbone dans le café moulu, ce qui extrait plus de saveurs des grains de café.
- Plusieurs personnes aiment ajouter une petite pincée de sel au lieu du sucre dans les infusions à froid. Le sel peut rehausser le goût sucré du café glacé.
- Vous pouvez congeler le café dans un bac à glaçons. Les glaçons à café vont garder votre boisson froide sans la diluer.
Valeurs nutritives
Pour 1 tasse: 2 calories, 0 lipide (0 gras saturé), 0 cholestérol, 4mg de sodium, 0 glucide (0 sucre, 0 fibre), 0 protéine.