Café glacé frappé avec alcool
Ce café glacé frappé avec de l’amaretto est la boisson estivale parfaite pour un moment entre amis ou en famille après le souper.
Portions | Temps de préparation |
8portions | 10minutes + congélation |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 10minutes + congélation |
Ingrédients
- 4 tasses de café fraîchement moulu de torréfaction forte
- 1/2 tasse d’Amaretto
- 1/4 tasse+ 3 c. à soupe de sucre
- 2/3 tasse de crème chantilly
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans un grand bol, fouetter le café, l’amaretto et ¼ de tasse de sucre. Laisser reposer à température ambiante.
- Transférer dans un plat de 8 pouces. Mettre au congélateur pendant 1 heure. Remuer avec une fourchette. Congeler pendant 2 à 3 heures de plus, ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement glacé, en remuant toutes les 30 minutes.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, battre la crème jusqu’à ce que la crème commence à s’épaissir. Ajouter le sucre restant et continuer de battre jusqu’à la formation de pics fermes. Couvrir et mettre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, remuer le mélange avec une fourchette et verser dans des verres. Ajouter la crème chantilly sur le dessus et servir immédiatement.
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Valeurs nutritives
1 tasse avec 2 c. à soupe de crème fouettée : 165 calories, 7g de lipides (5g en gras saturés), 23mg de cholestérol, 7mg de sodium, 17g de glucides (17g de sucre, 0 fibre), 1g de protéine.