Café glacé frappé avec alcool

Ce café glacé frappé avec de l’amaretto est la boisson estivale parfaite pour un moment entre amis ou en famille après le souper.


Le café glacé frappé avec alcool est parfait pour une petite collation après le souperTaste of Home
Portions Temps de préparation
8portions 10minutes + congélation
Portions Temps de préparation
8portions 10minutes + congélation
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans un grand bol, fouetter le café, l’amaretto et ¼ de tasse de sucre. Laisser reposer à température ambiante.
  2. Transférer dans un plat de 8 pouces. Mettre au congélateur pendant 1 heure. Remuer avec une fourchette. Congeler pendant 2 à 3 heures de plus, ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement glacé, en remuant toutes les 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans un petit bol, battre la crème jusqu’à ce que la crème commence à s’épaissir. Ajouter le sucre restant et continuer de battre jusqu’à la formation de pics fermes. Couvrir et mettre au réfrigérateur.
  4. Au moment de servir, remuer le mélange avec une fourchette et verser dans des verres. Ajouter la crème chantilly sur le dessus et servir immédiatement.
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Valeurs nutritives

1 tasse avec 2 c. à soupe de crème fouettée : 165 calories, 7g de lipides (5g en gras saturés), 23mg de cholestérol, 7mg de sodium, 17g de glucides (17g de sucre, 0 fibre), 1g de protéine.