Café frappé à la citrouille épicée
Surtout populaire pendant les saisons froides, ce café frappé à la citrouille épicée est toujours excellent, peu importe le moment de l’année.
Portions | Temps de préparation |
6portions | 15minutes |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 15minutes |
Ingrédients
- 4 tasses de crème glacée
- 2 tasses de lait entier
- 1 tasse de glace concassée
- 1 tasse de café fort infusé
- 1/2 tasse de citrouille en conserve
- 2 c. à soupe de sucre
- 3 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé d'épice à la tarte à la citrouille
- Crème fouettée et épices à la tarte à la citrouille supplémentaire, au goût
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
Préparation
- Dans une petite poêle, faire chauffer le lait, la citrouille en conserve, le sucre et les épices jusqu’à l’apparition de bulles sur les coins de la poêle et que le sucre soit dissolu. Transférer dans un bol; incorporer le café et la vanille. Couvrir et réfrigérer pendant quelques heures ou toute la nuit.
- Transférer le mélange, la crème glacée et la glace dans un mélangeur, puis mixer le tout jusqu’à atteindre une consistance homogène.
- Servir immédiatement avec de la crème fouettée et garnir avec les épices, si désiré.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
1 portion : 262 calories, 12g de lipides (8g en gras saturés), 47mg de cholestérol, 107mg de sodium, 31g de glucides (28g de sucre, 1g de fibre), 6g de protéine.