Café au lait réconfortant

Quoi de plus réconfortant qu’un bon grand café au lait? Servit dans un bol ou dans sa tasse préférée, ce classique ne l’est pas pour rien.

Types de café: le latte.LookerStudio/Shutterstock
Portions Temps de préparation
2portions 30minutes
Portions Temps de préparation
2portions 30minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans une petite casserole, réchauffez le lait à feu doux jusqu'à ce qu'il apparaisse des petites bulles tout autour (10 à 15 minutes); ne le faites pas bouillir. S'il se forme une peau, enlevez-la avec une cuillère.
  2. Versez le café dans deux grandes tasses; ajoutez dans chacune 75ml de lait chaud. Avec un mélangeur à main ou un fouet, fouettez le reste du lait pour qu'il devienne mousseux.
  3. Versez-le à la cuillère dans les tasses et saupoudrez de cannelle ou de cacao, selon vos goûts.