Burritos déjeuner aux œufs et aux épinards

En camping, préparer ses repas rapidement peut faire toute la différence. Concoctez ces délicieux burritos déjeuner aux œufs et aux épinards à la maison, congelez-les et réchauffez-les sur le feu de camp pour un matin gastronomique.

Recette de burritos déjeuner aux œufs et aux épinardsTaste of Home
Portions Temps de préparation
10portions 30min
Portions Temps de préparation
10portions 30min
Préparation
  1. Dans une grande poêle, cuire les saucisses à température moyenne jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses, soit 4 à 6 minutes, en les coupant en petits morceaux; retirer de la poêle.
  2. Dans la même poêle, faire chauffer l’huile. Ajouter les pommes de terre, l’oignon, le poivron; cuire, en mélangeant, pendant 5 à 7 minutes. Ajouter les épinards; remuer jusqu'à ce que le mélange soit flétri, soit 1 à 2 minutes. Ajouter les saucisses et les œufs; cuire et remuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide d’œuf dans le mélange.
  3. Verser ½ tasse du mélange au centre de chaque tortilla; ajouter le fromage. Replier le fond et les côtés sur la garniture, et rouler. Si désiré, servir avec du guacamole et de la salsa.
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Conseils de cuisine

Peut-on congeler cette recette?
Oui! Laisser refroidir la garniture avant de préparer les burritos pour les congeler. Envelopper individuellement les burritos dans du papier d'aluminium et les congeler dans un récipient hermétique. Se garde jusqu'à 1 mois au congélateur.

Avant de servir, les décongeler partiellement pendant la nuit au réfrigérateur ou dans une glacière. Préparer un feu de camp ou chauffer le gril à feu moyen. Placer les burritos enveloppés de papier d'aluminium sur une grille au-dessus d'un feu de camp ou sur le gril. Griller jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, de 25 à 30 minutes, en les retournant de temps en temps.

Valeurs nutritives

1 burrito: 333 calories, 15g de lipides (5g de gras saturés), 166mg de cholestérol, 882mg de sodium, 27g de glucides (3g de sucre, 6g de fibres), 22g de protéines.