Burgers à l’italienne
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
125 ml / 1/2 tasse mayonnaise
30 ml / 2 c. à soupe tomates séchées dans l’huile, épongées, en fine julienne
Au goût sel et poivre du moulin
720 g / 1 1/2 lb boeuf haché maigre
4 échalotes grises, hachées finement
2 gousses ail, écrasé
Au goût sel et poivre du moulin
90 g / 3 oz fromage cheddar âgé
2 pains ciabatta, en deux sur l’horizontale
Au goût feuilles de roquette, parées
2 tomates italiennes, en tranches fines
Préparation
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, les tomates séchées et les assaisonnements. Réserver
Préchauffer le barbecue.
Dans un autre bol, mélanger la viande, les échalotes, l’ail et les assaisonnements. Façonner en quatre boulettes ovales et réserver.
Huiler légèrement la grille et cuire la viande environ cinq minutes sur chaque face. Pour plus de précaution, vérifier la température interne de la viande qui devrait être à 70 °C / 160 °F, à l’aide d’un thermomètre à lecture rapide.
À l’aide d’une spatule à fromage, trancher le cheddar en tranches très fines. Poser sur les boulettes, puis réserver sur une assiette chaude à couvert pour fondre le fromage.
Griller très légèrement les moitiés de pain côté mie.
Au service, tartiner chaque face des pains de mayonnaise. Garnir de roquette, de viande, et de tomates et coiffer des calottes des pains.