Burgers de poulet à la pomme et à l’érable
Garnis de pomme et d’oignon cuit, ces burgers de poulet sont servis avec une sauce à la moutarde et au sirop d’érable.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6portions | 1heure | 1heure |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 1heure |
Temps de cuisson |
1heure |
Ingrédients
- Sauce
- ¼ tasse de mayonnaise
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- Burger
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon tranché
- 1 pomme gala, pelée, évidée et finement hachée
- 1,1 lb de poulet haché
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
- 1 oeuf
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 pains à hamburger fendus
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans un petit bol, battre ensemble la mayonnaise, 30ml de sirop d’érable et la moutarde de Dijon. Réserver.
- Dans une poêle, chauffer 30ml d’huile d’olive à feu moyen; en remuant, cuire l’oignon et la moitié de la pomme de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver.
- Dans un bol, mélanger le reste de pomme râpée, le poulet, 30 ml de sirop d’érable, l’assaisonnement, l’œuf, le sel et le poivre. Former six boulettes.
- Dans une grande poêle, chauffer 45ml d’huile d’olive à feu moyen. Déposer trois boulettes et les aplatir pour former des galettes de 2cm d’épaisseur. Faire dorer légèrement sur une face, puis retourner et cuire jusqu’à ce que la chair à l’intérieur ait perdu sa couleur rose; compter environ 10 minutes en tout. Cuire les trois autres boulettes.
- Pour servir, garnir une moitié de pain d’une galette de poulet et de préparation à l’oignon et à la pomme. Verser un peu de sauce et couvrir de l’autre moitié de pain. Servir le reste de la sauce dans un bol à part.