Burgers de poulet César
Ces burgers de poulet César constituent une recette à la fois nutritive et délicieuse. Il est possible de changer le poulet pour de la dinde. Pour un repas plus léger, il suffit d’intégrer le burger à une salade (plutôt qu’entre deux tranches de pain).
Portions | Temps de préparation |
2portions | 30 min |
Portions | Temps de préparation |
2portions | 30 min |
- ¼ tasse d'oignon finement haché
- 2 c . à soupe de fromage parmesan râpé
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 ½ c. à thé de persil, séchés
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- ½ lb (225g) de poulet haché
- 2 petits pains à hamburgers
- ¼ tasse de laitue romaine
- 4 c. à thé de vinaigrette César
- 1 tomate coupée en tranches (facultatif)
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Dans un petit bol, combiner l’oignon, 1 c. à soupe de fromage, le jus de citron, le persil, l’ail, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Ajouter le poulet émietté et bien mélanger. Façonner le poulet en deux galettes.
- Faire griller les burgers, couverts, à température moyenne pendant 5 à 7 minutes de chaque côté. Saupoudrer avec le fromage restant.
- Servir sur les pains avec la laitue romaine et la vinaigrette.
Jetez un oeil à ces multiples façons de twister une salade César traditionnelle.
Valeurs nutritives
Pour 1 burger : 322 calories, 12g de lipides (4g en gras saturés), 79mg de cholestérol, 801mg de sodium, 29g de glucides (5g de sucre, 2g de fibres), 25g de protéines.