Burgers de pois chiches
Cette recette de burgers aux pois chiches est assurément une idée originale à faire essayer à votre entourage. Non seulement meilleurs pour la santé que des burgers de viande rouge, mais tout aussi bon!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 25min | 10min |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 25min |
Temps de cuisson |
10min |
Ingrédients
- 1 boîte de pois chiches (450 ml) rincés et égouttés
- 3 c. à soupe d’eau
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1 tasse de chapelure
- 1 gros œuf
- 1 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- Flocons de piments rouges écrasés
- 2 c. à soupe d’huile de canola
- 4 pains à hamburgers de blé entier ou de grains entiers ouverts et grillés
- 4 tranches de fromage cheddar
- Garnitures facultatives : mayonnaise, ketchup, laitue, tranches de cornichons, d’oignons rouges et de tomates
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Placer les pois chiches, l’eau et le jus de citron dans un robot culinaire; couvrir et mélanger jusqu’à homogénéité. Transférer dans un grand bol. Ajouter la chapelure, l’œuf et l’assaisonnement; bien mélanger. Façonner en 4 galettes.
- Dans une grande poêle, cuire les galettes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées, soit de 3 à 4 minutes de chaque côté. Servir sur les pains à hamburgers avec le fromage. Garnir des ingrédients de votre choix.
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Valeurs nutritives
Pour 1 burger: 447 calories, 16 de lipides (3g en gras saturés), 50mg de cholestérol, 807mg de sodium, 60g de glucides (10g de sucres, 9g de fibres alimentaires), 17g de protéines.