Burgers de courgettes
Avec des courgettes fraîchement cueillies au jardin, vos enfants ne se rendront même pas compte que leurs burgers ne contiennent pas de viande.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Ingrédients
- 2 tasses de courgettes, râpées
- 1 oignon moyen haché finement
- 1/2 tasse de chapelure
- 2 gros oeufs légèrement battus
- 1/8 c. à thé de sel
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 3 gros blancs d’œufs durs, hachés
- 2 c. à soupe d’huile de canola
- 4 pains à hamburger de blé entier, coupés en deux
- 4 feuilles de laitue
- 4 tranches de tomates
- 4 tranches d’oignon
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une passoire ou un tamis, égoutter les courgettes, en pressant l’excès d’eau. Éponger. Dans un petit bol, mélanger la courgette, l’oignon, la chapelure, les œufs, le sel et le poivre de cayenne. Incorporer délicatement les blancs d’œufs hachés.
- Chauffer 1c. à soupe d’huile dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-doux. Déposer la pâte en portions d’à peine 2/3 tasse dans l’huile; appuyer légèrement pour aplatir. Faire frire par lots jusqu’à ce que les burgers soient dorés des deux côtés, en utilisant l’huile restante au besoin.
- Servir sur les pains avec la laitue, les tomates et les oignons.
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Informations nutritionnelles
1 burger: 314 calories, 12g de lipides (2g de gras saturés), 106mg de cholestérol, 467mg de sodium, 40g de glucides (9g de sucres, 6g de fibres), 13g de protéines. Échanges pour diabétiques: 2 féculents, 1½ lipides, 1 viande maigre, 1 légume.