Burgers aux tomates et trempette aux épinards
Les tomates ajoutent de la fraîcheur et la trempette aux épinards offre une touche d’originalité à ces délicieux burgers. Pour une option plus santé, oubliez les petits pains et servez-les sur du chou grillé ou de la laitue.
Portions | Temps de préparation |
4portions | 20min |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 20min |
- 1 gros œuf légèrement battu
- 2 c. à soupe de lait sans gras
- ½ tasse de chapelure
- 1 c. à thé de basilic frais
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 454 g de bœuf haché maigre
- 4 pains à hamburger au blé entier séparés en deux
- ¼ tasse de trempette aux épinards
- ¼ tasse de tomates séchées au soleil, coupées en julienne
- feuilles de laitue
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Combiner les six premiers ingrédients dans un bol. Ajouter ensuite le bœuf et mélanger doucement, mais soigneusement. Former 4 galettes de bœuf de 1,25cm d’épaisseur.
- Placer les hamburgers sur une grille huilée ou dans une poêle graissée de 38x25x2,5 cm. Couvrir et cuire à feu moyen chaque côté pendant 4 à 5 minutes. Faire cuire les pains, à feu moyen le côté tranché sur la poêle. Servir les burgers sur les pains, puis garnir de trempette aux épinards, de tomates et de laitue.
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Trucs de cuisine
- Pour préparer de la chapelure, déchirez le pain en morceaux et placez-le dans un robot ou un mélangeur. Couvrez et mélangez jusqu'à l'obtention de miettes. Une tranche de pain donne ½ à ¾ de tasse de chapelure. Cette recette a été testée avec des tomates séchées au soleil qui n'ont pas besoin d'être trempées avant d'être manipulées.
- L'utilisation de bœuf haché maigre au lieu de bœuf mi-maigre permet d'économiser 45 calories par portion de 115g. Le bœuf haché maigre est également moins riche en gras saturés.
Valeurs nutritives
1 burger: 389 calories, 17g de lipides (6g de gras saturés), 125mg de cholestérol, 737mg de sodium, 29g de glucides (7g de sucre, 4g de fibres), 29g de protéines.