Burgers aux tomates et trempette aux épinards

Les tomates ajoutent de la fraîcheur et la trempette aux épinards offre une touche d’originalité à ces délicieux burgers. Pour une option plus santé, oubliez les petits pains et servez-les sur du chou grillé ou de la laitue.

Des burgers aux tomates.Taste of Home
Portions Temps de préparation
4portions 20min
Portions Temps de préparation
4portions 20min
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Combiner les six premiers ingrédients dans un bol. Ajouter ensuite le bœuf et mélanger doucement, mais soigneusement. Former 4 galettes de bœuf de 1,25cm d’épaisseur.
  2. Placer les hamburgers sur une grille huilée ou dans une poêle graissée de 38x25x2,5 cm. Couvrir et cuire à feu moyen chaque côté pendant 4 à 5 minutes. Faire cuire les pains, à feu moyen le côté tranché sur la poêle. Servir les burgers sur les pains, puis garnir de trempette aux épinards, de tomates et de laitue.
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Trucs de cuisine

  • Pour préparer de la chapelure, déchirez le pain en morceaux et placez-le dans un robot ou un mélangeur. Couvrez et mélangez jusqu'à l'obtention de miettes. Une tranche de pain donne ½ à ¾ de tasse de chapelure. Cette recette a été testée avec des tomates séchées au soleil qui n'ont pas besoin d'être trempées avant d'être manipulées.
  • L'utilisation de bœuf haché maigre au lieu de bœuf mi-maigre permet d'économiser 45 calories par portion de 115g. Le bœuf haché maigre est également moins riche en gras saturés.

Valeurs nutritives

1 burger: 389 calories, 17g de lipides (6g de gras saturés), 125mg de cholestérol, 737mg de sodium, 29g de glucides (7g de sucre, 4g de fibres), 29g de protéines.