Burger végétalien céleste
Remplies de nutriments, ces galettes de riz et de haricots constituent un plat fait maison, amusant et copieux. Le persil frais et les carottes ajoutent une touche de couleur, et les graines de tournesol du croquant!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6portions | 25min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 25min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- 1½ tasse riz brun cuit
- ½ tasse oignon coupé finement
- ¼ tasse graines de tournesol
- ¼ tasse tasse de carottes, râpées
- 3 c. à soupe persil frais émincé
- 2 c. à soupe sauce soya réduite en sodium
- ½ c. à thé thym
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 1 tasse pois chiche, rincé et égouttés
- 1½ c. à thé huile de canola
- 6 pains à hamburger de blé entier
- 6 feuilles de lettue
- 6 tranches de tomate
- 6 tranches d’oignon
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Combiner les huit premiers ingrédients dans un large bol. Dans un robot culinaire, réduire – en purée lisse – l’œuf, le blanc d’œuf et les pois chiches. Incorporer au mélange de riz et former six galettes.
- Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, cuire les galettes pendant 5 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croustillantes. Servir sur des petits pains et garnir de laitue, de tomate et d’oignon.
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Information nutritionnelle :
Pour chaque burger : 320 calories, 1 g de gras saturé, 35 mg de cholestérol, 634 mg de sodium, 11 g de protéine.