Bruschettas parmesanes aux asperges

Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures! La preuve avec ces bruschettas, craquantes tartines grillées à l’italienne. Prêtes en un rien de temps, elles sont parfaites pour un repas estival. Accompagnez-les de crudités relevées d’une sauce au yogourt, qui assureront le complément nécessaire de végétaux frais et de produits laitiers.

Bruschettas parmesanes aux aspergeszi3000/Shutterstock
Ingrédients
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Préparation
  1. Faites chauffer un gril cannelé à feu moyen. Badigeonnez les asperges au pinceau avec 1 cuillère à soupe d’huile. Déposez-les sur le gril, ainsi que les tomates cerises. Laissez-les griller 7 à 8 minutes en les retournant souvent: elles doivent être intensément grillées, sans brûler.
  2. Pendant ce temps, faites griller les tranches de ciabatta au grille-pain. Frottez-les d’ail d’un seul côté. Déposez-les côte à côte, face aillée apparente, sur un grand plat de service. Répartissez la roquette dessus.
  3. Découennez et dégraissez un peu les tranches de jambon de Parme. Coupez-les en lamelles. Disposez-les sur la roquette, puis ajoutez les tomates cerises et les asperges encore chaudes. Arrosez avec le reste d’huile, parsemez de parmesan et poivrez. Servez aussitôt.
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Information nutritionnelle, apport par personne:

340 kcal
Protéines: 15,5g
Glucides: 38g
Lipides: 14g (dont saturés: 3,5g)
Cholestérol: 22mg
Fibres: 3,5g
Potassium: 405mg