Bruschetta aux poivrons trois couleurs, thon et parmesan
Les bruschettas sont un classique de la cuisine italienne. Les poivrons, le thon et le parmesan leurs donnent une saveur originale et délicieuse.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 5min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
5min. |
Ingrédients
- Bruschette
- 4 tranches de pain croûté
- 60 ml huile d'olive (1/4 de tasse)
- 1 gousse d'ail coupée en 2
- Garniture
- 45 ml huile d'olive (3 c. à table)
- 1 gousse d'ail hachée
- 60 ml oignon rouge (1/4 de tasse), haché finement
- 2 ml pâte d’anchois (1/2 c. à thé)
- 10 ml jus de citron (2 c. à thé)
- 60 ml de chacun: poivron rouge, jaune, vert (1/4 tasse), coupés en dés
- 270 g thon en conserve (9oz), égoutté
- sel et poivre au goût
- 15 ml origan séché (1 c. à table)
- 250 ml fromage parmesan (1 tasse), en copeaux
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
Bruschette
- Préchauffer le four à 200°C / 400°F.
- Badigeonner le pain d’huile d’olive sur les deux faces. Le déposer sur une plaque. Dorer 5 minutes au four.
- Retirer le pain du four. Frotter la mie avec une ½ gousse d’ail. Réserver.
Garniture
- Dans un bol, mélanger l’huile, l’ail haché, l’oignon rouge, la pâte d’anchois et le jus de citron.
- Incorporer les poivrons et le thon émietté. Saler, poivrer, ajouter l’origan séché, mélanger.
- Garnir les croûtons du mélange. Répartir les copeaux de fromage.