Bruschetta aux poivrons trois couleurs, thon et parmesan

Les bruschettas sont un classique de la cuisine italienne. Les poivrons, le thon et le parmesan leurs donnent une saveur originale et délicieuse.

Boîtes à lunch : préparez une bruschetta au thon.Kiboka/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 15min. 5min.
Portions Temps de préparation
4pers. 15min.
Temps de cuisson
5min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
Bruschette
  1. Préchauffer le four à 200°C / 400°F.
  2. Badigeonner le pain d’huile d’olive sur les deux faces. Le déposer sur une plaque. Dorer 5 minutes au four.
  3. Retirer le pain du four. Frotter la mie avec une ½ gousse d’ail.  Réserver.
Garniture
  1. Dans un bol, mélanger l’huile, l’ail haché, l’oignon rouge, la pâte d’anchois et le jus de citron.
  2. Incorporer les poivrons et le thon émietté. Saler, poivrer, ajouter l’origan séché, mélanger.
  3. Garnir les croûtons du mélange. Répartir les copeaux de fromage.