Bruschetta aux fraises et Bocconcini
Si l’été devait être une salade, voici de quoi il aurait l’air! Les perles de bocconcini sont macérées dans une marinade douce et légèrement acidulée, placées sur un lit de légumes verts et de fraises fraîches, arrosées de vinaigrette maison!
Portions | Temps de préparation |
12portions | 40minutes |
Portions | Temps de préparation |
12portions | 40minutes |
Ingrédients
- 65 ml d’huile de noix (1/4 tasse)
- 45 ml de vinaigre balsamique (3 c. à soupe)
- 15 ml de gingembre frais émincé (1 c. à soupe)
- 15 ml d’eau (1 c. à soupe)
- 15 ml de jus de citron (1 c. à soupe)
- 15 ml de sirop d’érable (1 c. à soupe)
- 5 ml de poivre 1 c. à thé
- 200 g de fromage bocconcini, tranché et égoutté
- 2 baguettes, tranchées en rondelles
- 12 fraises fraîches tranchées
- 750 ml de salade verte printanière (3 tasses) (optionnel)
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger les sept premiers ingrédients. Verser environ 100 ml du mélange dans un sac en plastique refermable et ajouter le fromage. Fermer le sac et secouer pour bien enrober le fromage. Laisser mariner et réfrigérer pendant 30 minutes. Garder le reste de la vinaigrette au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, déposer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie non graissée. Cuire au four à 350°F pendant une dizaine de minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Égoutter le fromage et le mélanger avec les fraises tranchées.
- Garnir les biscottes de salade verte et du mélange de fromage et de fraises. Arroser de vinaigrette et servir immédiatement.