Bruschetta aux asperges, tomates et fromage suisse
Simple à préparer, ces bruschettas aux asperges, tomates et fromage suisse offrent une excellente alternative aux classiques bruschettas aux tomates. Servez-les en entrée ou au goûter ; elles feront un malheur auprès de vos invités.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules
Diète spéciale :
Ingrédients
Bruschette :
4 x 1 1/2 cm (4 x 1/2 po) tranches de pain croûté
60 ml (1/4 tasse) huile d’olive
1 gousse d’ail, coupée en 2
Garniture :
45 ml (3 c. à table) huile d’olive
1 gousse d’ail, hachée finement
60 ml (1/4 tasse) jus de citron
4 cœurs d’artichaut, épongés, coupés en quartiers
4 asperges, blanchies, coupées en morceaux
12 tomates cerises, coupées en deux
12 olives noires, dénoyautées, coupées en deux
Sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à table) basilic frais ciselé
250 ml (1 tasse) fromage suisse canadien, coupé en dés
Préparation
Bruschette :
- Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.
- Badigeonner le pain d’huile d’olive sur les deux faces. Le déposer sur une plaque. Dorer 5 minutes au four.
- Retirer le pain du four. Frotter la mie avec une ½ gousse d’ail. Réserver.
Garniture :
- Dans un bol, mélanger l’huile, l’ail et le jus de citron.
- Ajouter les cœurs d’artichauts, les asperges, les olives et les tomates cerises. Saler, poivrer, ajouter le basilic, mélanger.
- Garnir les croûtons du mélange, répartir le fromage.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2258