Bruschetta au prosciutto, champignons et fromage
Toujours appréciées dans les réceptions, les bruschettas au prosciutto se servent très bien en entrée.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 5min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
5min. |
Ingrédients
- Bruschette:
- 4 tranches de pain croûté, de 1,5cm (4 x 1/2 po)
- 60 ml d'huile d’olive (1/4 tasse)
- 1 gousse d'ail coupée en 2
- Garniture:
- 4 grandes tranches de prosciutto
- 125 ml de champignons marinés (en conserve/4 oz), égouttés, coupés en quartiers
- 8 tomates séchées dans l’huile, en lamelles
- sel et poivre au goût
- 250 ml de fromage de chèvre (1 tasse), en copeaux
- 15 ml de ciboulette (1 c. à table), hachée
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
Bruschette:
- Préchauffer le four à 200°C / 400°F. Badigeonner le pain d’huile d’olive sur les deux faces. Le déposer sur une plaque. Dorer 5 minutes au four. Retirer le pain du four. Frotter la mie avec une ½ gousse d’ail. Réserver.
Garniture:
- Déposer le prosciutto en frison sur chaque tranche de pain Dans un bol, mélanger l’huile, les champignons et les tomates séchées. Saler et poivrer. Répartir le mélange sur le prosciutto. Garnir de fromage et de ciboulette hachée.