Brownies artistiques
Un pot de ce mélange joliment étagé produit un lot de délicieux brownies fondants, recouverts de brisures de chocolat et de M&Ms. Voici un moyen savoureux pour faire un cadeau rapide à un voisin ou à un enseignant.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
16brownies | 15min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
16brownies | 15min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- Brownies
- 1 tasse + 2 c. à table de farine tout usage
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1/3 tasse de cacao à cuire
- 2/3 tasse de sucre
- 2/3 tasse de cassonade tassée
- ½ tasse de brisures de chocolat mi-sucrées
- ½ tasse de M&M’s au chocolat au lait
- Ingrédients supplémentaires
- 3 gros oeufs à la température de la pièce
- 170 ml d’huile végétale (2/3 tasse)
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Portions: brownies
Unités:
Ingrédients
Portions: brownies
Unités:
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Préparation
- Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Dans un bocal en verre de 946ml (1 quart), étager successivement le mélange de farine, le chocolat, la cassonade, les brisures de chocolat et les M&M’s, en tassant bien entre chaque couche. Couvrir et conserver dans un endroit frais et sec jusqu’à 6 mois. Donne: 1 lot (environ 4 tasses).
- Préparation des brownies: préchauffer le four à 180°C (350°F). Battre les œufs, l’huile et la vanille. Incorporer le mélange de brownies. Verser dans un moule graissé de 20cm x 20cm (8 x 8po) jusqu’à ce que le centre soit pris, 26 à 28 minutes (ne pas trop cuire). Laisser refroidir sur une grille.
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Informations nutritionnelles
Pour chaque brownie: 256 calories, 13g de lipides (3g de gras saturés), 41mg de cholestérol, 106mg de sodium, 33g de glucides (24g de sucres, 1g de fibres), 3g de protéines.