Brownies
Savoureux, les brownies à la puissante saveur chocolatée plaisent à tous, adultes comme enfants. Ils peuvent être consommés froids ou chauds, seuls ou accompagnés d’une crème anglaise.
Portions | Temps de préparation |
24brownies | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
24brownies | 30min. |
Ingrédients
- ¼ lb de beurre doux
- 1½ oz de cacao
- sel
- 1 tasse de sucre granulé
- 2 gros oeufs
- ⅓ tasse de farine préparée
- 1 c. à thé d'essence de vanille
- 4 c. à soupe de noix hachées
Portions: brownies
Unités:
Ingrédients
Portions: brownies
Unités:
|
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (350°F), puis tapissez de papier sulfurisé un moule rectangulaire de 30 x 20 x 2,5cm (12 x 8 x 1po).
- Faites fondre le beurre dans une casserole, puis retirez-le du feu.
- Tamisez le cacao au-dessus du beurre fondu, ajoutez une pincée de sel ainsi que le sucre et mélangez. Ajoutez les œufs et fouettez doucement pour bien mélanger.
- Tamisez la farine au-dessus de la casserole et mélangez-la, puis incorporez doucement l’extrait de vanille et les noix.
- Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four 18 minutes. La pâte doit être moelleuse, les biscuits durciront en refroidissant.
- Pendant que la pâte est encore chaude, retournez le moule sur un plateau et découpez en carrés.