Brocoli et chou-fleur en sauce crémeuse
L’ingrédient secret de cette recette est le jus de carotte, un antioxydant qui rend la sauce aussi nutritive que les légumes.
Ingrédients
1/2 tasse de jus de carotte
3 cuill. à soupe de crème sure allégée
2 tasses de bouquets de brocoli
2 tasses de bouquets de chou-fleur
Préparation
- Dans une petite casserole, faites bouillir le jus de carotte à feu vif environ 8 min pour qu’il réduise de moitié. Hors du feu, incorporez la crème sure.
- Faites cuire le brocoli et le chou-fleur à la vapeur, pour qu’ils restent croquants. Déposez-les sur un plat de service. Nappez de sauce à la crème sure.
Pour 4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 13 min
Information nutritionnelle :
Pour 1 personne : 44 calories. Protéines : 3 g – Glucides : 6 g – Lipides : 2 g (dont saturés : 1 g) – Cholestérol : 4 mg – Fibres : 2 g – Sodium : 45 mg.