Brochettes de steak grillé
Il nous faut souvent improviser des recettes avec les ingrédients qui se trouvent dans notre garde-manger. En voici l’une d’elles. C’est un plat de viande très apprécié.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 15min + marinade | 10min |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 15min + marinade |
Temps de cuisson |
10min |
- 236 ml de vinaigrette française ou russe
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1/8 c. à thé de poudre d’ail
- 1/8 c. à thé de poivre
- 450 g de steak de surlonge de bœuf coupé en cubes de 4 cm
- 8 à 10 lanières de bacon, coupées en deux
- 1 poivron rouge coupé en bouchées
- 1 poivron vert coupé en bouchées
- 2 petites courgettes coupées en bouchées
- 8 champignons frais moyens
- 1 gros oignon coupé en quartiers, facultatif
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Dans un petit bol, mélanger les 5 premiers ingrédients. Placer la moitié de la marinade dans un grand bol peu profond. Ajouter le bœuf; mélanger pour enrober. Couvrir et réfrigérer pendant 8 heures, ou toute la nuit. Couvrir et réfrigérer le reste de la marinade.
- Égoutter le bœuf, et jeter la marinade du bol. Enrouler les cubes de bœuf de bacon. Sur 4 brochettes de métal ou de bois imbibé d’eau, intercaler le bœuf et les légumes.
- Griller à couvert à feu moyen, de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le bœuf ait la cuisson désirée et que les légumes soient tendres, en retournant occasionnellement les brochettes et en arrosant fréquemment de marinade réservée.
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Valeurs nutritives
1 brochette: 447 calories, 29g de lipides (6g gras saturés), 63mg de cholestérol, 739mg de sodium, 14g de glucides (10g de sucres, 2g de fibres alimentaires), 32g de protéines.