Brochettes de porc et de pomme au sirop d’érable
Porc croustillant, pomme sucrée et oignon fumé et légèrement caramélisé se marient à merveille pour donner ce plat délicieux.
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 7 heures
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
500 g de filet de porc, coupé en cubes de 2,5 cm
3 pommes, coupées en cubes de 2,5 cm
2 gros oignons, coupés en cubes de 2,5 cm
Marinade-250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
60 ml (1/4 tasse) de sauce soja
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché
Préparation
1. Dans un grand bol non réactif, battre tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le porc et remuer; couvrir et mettre à mariner 6 heures au réfrigérateur.
2. Ajouter l’oignon et les pommes dans la marinade, et remuer. Enfiler en alternance les morceaux de pomme, d’oignon et de porc sur 12 brochettes de métal ou de bois, préalablement trempées dans l’eau.
3. Les déposer sur la grille graissée du barbecue (réglé à feu moyen-vif). Fermer le couvercle et faire griller environ 12 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit dorée et à peine rosée au centre; retourner les brochettes 4 fois.
4. Entre-temps, dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition à feu vif. Baisser le feu et laisser mijoter 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait réduit de moitié. Servir avec la viande, dans un bol séparé.