Brochettes de porc au curry et à l’orange
Cette recette offre un heureux mélange de curry, d’oranges et de poivrons colorés pour un résultat haut en saveurs. Profitez de l’été pour cuisiner les poivrons: on les trouve en abondance et à bon prix à l’épicerie.
Ingrédients
- ½ tasse d’huile de canola
- 2 c. à table d’oignions séchés, haché
- 1 gousse d'ail émincé
- 1 à 2 c. à table de poudre de curry
- ½ c. à thé de cumin moulu
- ½ c. à thé de coriandre moulu
- ½ c. à thé de cannelle moulu
- 1 ½ livre de filet de porc
- 1 gros poivron rouge
- 1 gros poivron jaune ou orange
- 1 petit oignon
- 1 orange non pelée
Portions:
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Préparation
- Dans un petit bol, mélanger l'huile, l'oignon haché, l'ail et les épices; réserver la moitié du mélange pour arroser les brochettes pendant la cuisson. Couper le porc, les poivrons, l'oignon et l'orange non pelée en dés, d’une largeur de 1 pouce environ. Sur quatre brochettes (en métal ou en bois trempé préalablement dans l’eau), enfilez tour à tour le porc, les légumes et les morceaux d’orange. Badigeonner du mélange de curry restant.
- Faire griller les brochettes sur le barbecue à couvert, à feu moyen pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes et le porc soient tendres. Retournez-les de temps en temps. Pendant les 4 dernières minutes de cuisson, badigeonner fréquemment les brochettes avec le mélange de curry restant.
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Informations nutritionnelles:
Pour une brochette: Calories 515, Protéines 36g, Lipides 34g (4g gras saturés), Glucides 16g, Fibres 4g, Sodium 73mg.