Brochettes de pâté chinois

Cette recette de brochettes de pâté chinois va vous plaire! Originale et savoureuse, n’hésitez pas à l’essayer!

Brochette de pâté chinois.Bob le chef
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4brochettes 30min. 12min.
Portions Temps de préparation
4brochettes 30min.
Temps de cuisson
12min.
Ingrédients
Portions: brochettes
Unités:
Ingrédients
Portions: brochettes
Unités:
Préparation
Pour la marinade:
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble
Pour les brochettes:
  1. Dans une casserole avec de l’eau qui mijote, blanchir les pommes de terre 3 minutes.
  2. Sur des piques à brochettes, enfiler en ordre: un cube de boeuf, un morceau de maïs et une pomme de terre grelot.
  3. Répéter cette opération de façon à ce qu’on retrouve trois morceaux de chaque ingrédients sur un pique.
  4. Terminer chaque brochette avec un petit poivron doux.
  5. Badigeonner avec la marinade.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Griller sur un grille très chaud, environ 3 minutes de chaque coté.
  8. Servir avec du ketchup maison.
Pour le ketchup:
  1. Retirer le pédoncule de chaque tomate et lui faire une petite incision en x à l’autre extrémité.
  2. Dans un grand chaudron avec de l’eau bouillante salée, monder les tomates (les cuire environ 30 secondes et les plonger dans un bol d’eau glacée).
  3. La peau devrait s’enlever tout seul, sinon utiliser un petit un petit couteau pour la retirer.
  4. Couper les tomates en cubes.
  5. Dans une casserole chauffée à feu mi-fort, en remuant avec une cuillère de bois faire fondre la cassonade avec l’ail.
  6. Une fois en caramel, déglacer avec le vinaigre (attention, c’est vraiment chaud).
  7. Ajouter le laurier, le bâton de cannelle, le clou de girofle.
  8. Laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes (le temps que ça devienne en compote).
  9. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  10. Pour un ketchup plus lisse, le passer légèrement au pied mélangeur.