Brochettes de pâté chinois
Cette recette de brochettes de pâté chinois va vous plaire! Originale et savoureuse, n’hésitez pas à l’essayer!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4brochettes | 30min. | 12min. |
Portions | Temps de préparation |
4brochettes | 30min. |
Temps de cuisson |
12min. |
Ingrédients
- Pour la marinade:
- 800 g de surlonge coupé en cubes d’environ 65 g
- 4 maïs coupés en 3 dans le sens de la largeur (en rondelles d’environ 2cm d’épaisseur)
- 12 pommes de terre grelot
- 4 petits poivrons doux
- 30 ml d'huile végétale
- Sel, poivre au goût
- Pour les brochettes:
- 60 ml de mayonnaise
- 5 ml de moutarde sèche
- 5 ml de poudre de chili
- 2.5 ml de cumin
- 10 ml de paprika fumé
- 15 ml de sirop d'érable
- le jus d'un demi citron
- Une pincée de sel
- Pour le ketchup:
- 5 grosses tomates mûres
- 30 ml d'huile végétale
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 tasse de cassonade
- ½ tasse de vinaigre blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- 1 bâton de cannelle
- Sel, poivre au goût
Portions: brochettes
Unités:
Ingrédients
Portions: brochettes
Unités:
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Préparation
Pour la marinade:
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble
Pour les brochettes:
- Dans une casserole avec de l’eau qui mijote, blanchir les pommes de terre 3 minutes.
- Sur des piques à brochettes, enfiler en ordre: un cube de boeuf, un morceau de maïs et une pomme de terre grelot.
- Répéter cette opération de façon à ce qu’on retrouve trois morceaux de chaque ingrédients sur un pique.
- Terminer chaque brochette avec un petit poivron doux.
- Badigeonner avec la marinade.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Griller sur un grille très chaud, environ 3 minutes de chaque coté.
- Servir avec du ketchup maison.
Pour le ketchup:
- Retirer le pédoncule de chaque tomate et lui faire une petite incision en x à l’autre extrémité.
- Dans un grand chaudron avec de l’eau bouillante salée, monder les tomates (les cuire environ 30 secondes et les plonger dans un bol d’eau glacée).
- La peau devrait s’enlever tout seul, sinon utiliser un petit un petit couteau pour la retirer.
- Couper les tomates en cubes.
- Dans une casserole chauffée à feu mi-fort, en remuant avec une cuillère de bois faire fondre la cassonade avec l’ail.
- Une fois en caramel, déglacer avec le vinaigre (attention, c’est vraiment chaud).
- Ajouter le laurier, le bâton de cannelle, le clou de girofle.
- Laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes (le temps que ça devienne en compote).
- Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Pour un ketchup plus lisse, le passer légèrement au pied mélangeur.