Brochettes de légumes aux fines herbes

Ces brochettes accompagnent à la perfection les dîners d’été. Donnez-leur l’incomparable accent des fines herbes de votre jardin.

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 5 minutes + 30 minutes de trempage

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 litre (4 tasses) de champignons de Paris
2 poivrons rouges, détaillés en gros morceaux
2 courgettes, détaillées en gros tronçons
250 ml (1 tasse) de fleurons de brocoli
250 ml (1 tasse) d’inflorescences de chou-fleur
250 ml (1 tasse) de fenouil, détaillé en morceaux
1 oignon rouge, haché
250 ml (1 tasse) de persil frais, haché
125 ml (½ tasse) de basilic frais, haché
125 ml (½ tasse) d’aneth frais, haché
125 ml (½ tasse) de jus de citron
50 ml (¼ tasse) de romarin frais, haché
50 ml (¼ tasse) d’origan frais, haché
2 ml (½ c. à thé) de sel
2 ml (½ c. à thé) de poivre noir

Préparation

  1. Faites tremper dans l’eau huit brochettes de bois de 20 cm (8 po) pendant 30 minutes.
  2. Dans l’intervalle, placez champignons, poivrons, courgettes, brocoli, chou-fleur, fenouil et oignon dans un grand saladier. Ajoutez le persil, le basilic, l’aneth, le jus de citron, le romarin, l’origan, le sel et le poivre. Remuez bien.
  3. Enfilez les légumes sur les brochettes et faites-les griller pendant 5 à 10 minutes pour que la grille les marque bien.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2790