Brochettes de légumes aux fines herbes
Ces brochettes accompagnent à la perfection les dîners d’été. Donnez-leur l’incomparable accent des fines herbes de votre jardin.
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 5 minutes + 30 minutes de trempage
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 litre (4 tasses) de champignons de Paris
2 poivrons rouges, détaillés en gros morceaux
2 courgettes, détaillées en gros tronçons
250 ml (1 tasse) de fleurons de brocoli
250 ml (1 tasse) d’inflorescences de chou-fleur
250 ml (1 tasse) de fenouil, détaillé en morceaux
1 oignon rouge, haché
250 ml (1 tasse) de persil frais, haché
125 ml (½ tasse) de basilic frais, haché
125 ml (½ tasse) d’aneth frais, haché
125 ml (½ tasse) de jus de citron
50 ml (¼ tasse) de romarin frais, haché
50 ml (¼ tasse) d’origan frais, haché
2 ml (½ c. à thé) de sel
2 ml (½ c. à thé) de poivre noir
Préparation
- Faites tremper dans l’eau huit brochettes de bois de 20 cm (8 po) pendant 30 minutes.
- Dans l’intervalle, placez champignons, poivrons, courgettes, brocoli, chou-fleur, fenouil et oignon dans un grand saladier. Ajoutez le persil, le basilic, l’aneth, le jus de citron, le romarin, l’origan, le sel et le poivre. Remuez bien.
- Enfilez les légumes sur les brochettes et faites-les griller pendant 5 à 10 minutes pour que la grille les marque bien.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2790