Brochettes de fruits grillés et trempette de yogourt au gingembre
Ces brochettes d’ananas de fraises et de banane regorgent de saveur tropicale. Pour accélérer la préparation, prenez des morceaux d’ananas pelés et parés, vendus en contenant dans le rayon des produits réfrigérés de votre supermarché.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4brochettes | 20minutes | 5minutes |
Portions | Temps de préparation |
4brochettes | 20minutes |
Temps de cuisson |
5minutes |
Ingrédients
- ½ tasse de yogourt à la vanille
- 1 c. à thé de gingembre confit haché
- ½ c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit ananas pelé, paré et détaillé en morceaux de 2,5cm
- 2 grosses bananes mûres, pelées et détaillées en tranches de 2,5cm d’épaisseur
- 12 grosses fraises, équeutées
- 4 brochettes en bois
Portions: brochettes
Unités:
Ingrédients
Portions: brochettes
Unités:
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Préparation
- Réglez le gril à moyen-doux.
- Ajoutez au yogourt le gingembre et ¼ c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille; réservez.
- Mélangez le miel, l’huile et le reste (¼ c. thé) des épices pour tarte à la citrouille; réservez
- Enfilez l’ananas, la banane et les fraises sur les brochettes en les faisant alterner; comptez 3 fraises par brochette. Badigeonnez légèrement les fruits avec le miel assaisonné; gardez-en un peu pour badigeonner les brochettes avant de les servir.
- Brossez la grille du gril et enduisez-la d’huile. Déposez les brochettes dessus et faites-les griller 2 ou 3 minutes de chaque côté pour qu’elles portent les marques de la grille. Badigeonnez avec le reste du miel assaisonné et servez-les, accompagnées de la trempette au yogourt.
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Information nutritionnelle
Par brochette: Calories: 182, Lipides: 4g dont 1g saturés, Glucides: 36g, Protéines: 3g, Fibres: 4g, Cholestérol: 2mg, Sodium: 23mg.