Brochettes de dinde grillée à l’orientale

Shutterstock/ Valerio Pardi
Portions
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Ingrédients
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Préparation
  1. Couper la dinde en cubes de 2 cm (3/4 po). Dans une petite poêle, mélanger le sucre et lla fécule de maïs. Incorporer la sauce soja, l’eau, le gingembre et l’ail.
  2. Amener à ébullition en remuant constamment jusqu’à épaississement. Réserver 50 ml (1/4 tasse) de cette marinade dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer. Verser le reste de la marinade sur la dinde et faire mariner, couvert, de 2 à 24 heures au réfrigérateur. Pour chaque portion, enfiler sur une brochette de métal en les alternant le quart de la dinde, des courgettes, du poivron et des oignons.
  3. Badigeonner les légumes de marinade et faire cuire sur le gril à feu moyen ou au four à 15 cm (6 po) de l’élément de grillage de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rose à l’intérieur. Retourner les brochettes de temps à autre et arroser avec la marinade réservée. Servir sur un lit de riz.