Brochettes de dinde grillée à l’orientale
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Ingrédients
- 500 g poitrine de dinde désossée, sans la peau
- 75 ml sucre granulé
- 10 ml fécule de maïs
- 125 ml sauce soja
- 150 ml d’eau
- 15 ml racine de gingembre émincée
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 courgettes tranchées
- 1 poivron rouge, jaune ou vert, coupé en gros morceaux
- 1 oignons pelés, coupés en quatre et séparés en couches
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Unités:
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Préparation
- Couper la dinde en cubes de 2 cm (3/4 po). Dans une petite poêle, mélanger le sucre et lla fécule de maïs. Incorporer la sauce soja, l’eau, le gingembre et l’ail.
- Amener à ébullition en remuant constamment jusqu’à épaississement. Réserver 50 ml (1/4 tasse) de cette marinade dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer. Verser le reste de la marinade sur la dinde et faire mariner, couvert, de 2 à 24 heures au réfrigérateur. Pour chaque portion, enfiler sur une brochette de métal en les alternant le quart de la dinde, des courgettes, du poivron et des oignons.
- Badigeonner les légumes de marinade et faire cuire sur le gril à feu moyen ou au four à 15 cm (6 po) de l’élément de grillage de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rose à l’intérieur. Retourner les brochettes de temps à autre et arroser avec la marinade réservée. Servir sur un lit de riz.