Brochettes de crevettes et d’asperges grillées
Ces brochettes de crevettes sont parfaites pour le gril. Si vous utilisez des brochettes en bois plutôt qu’en métal, faites-les tremper pendant une heure avant la cuisson afin qu’elles ne brûlent pas.
Portions |
8brochettes |
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Ingrédients
- 8 asperges sans l’extrémité dure
- 8 brochettes
- 16 crevettes moyennes crues, déveinées et décortiquées
- 8 tomates cerises
- 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- ½ citron
- ¼ c. à thé de flocons de chili
Portions: brochettes
Unités:
Ingrédients
Portions: brochettes
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Préparation
- Préchauffez le gril à feu moyen/élevé. Dans une petite casserole, faites bouillir de l’eau et blanchissez les asperges pendant deux minutes.
- Retirez et laissez refroidir sous l’eau froide. Coupez en trois morceaux.
- Piquez un morceau d’asperges sur une brochette, suivi par une crevette, une tomate cerise, une asperge, une crevette et enfin une asperge. Répétez l’opération pour chaque brochette.
- Badigeonnez d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.
- Grillez deux minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses.
- Retirez du gril, arrosez de jus de citron et saupoudrez de flocons de piment.
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Valeurs nutritives
Par brochette: Calories 35, Protéines 3g, Lipides 2g (0g de gras saturés), Glucides 2g, Fibres 1g, Cholestérol 18mg, Sodium 19mg.